Новости проекта Mama's Camp

Презентация Mama's Camp в Центральном Детском Магазине

11 февраля в семейном кафе «Kitchen», в Центральном Детском Магазине на Лубянке состоялась презентация Первого в России Образовательного Лагеря для Беременных и Мам Mama’s Camp.

Мероприятие по случаю презентации Mama’s Camp состоялось в уютном семейном кафе «Kitchen» в ЦДМ и собрало звездных мамочек, среди которых были замечены: Тутта Ларсен, Анна Хилькевич, Дарья Пынзарь, Зоя Бербер, Елена Борщева, Екатерина Гордон, Ирина Сашина, Наталья Лесниковская, Татьяна Буцкая.

Мы не случайно выбрали для проведения презентации утро субботы, ведь это семейный день, который звездные мамы начали вместе со своими детьми. Звездные детки отлично провели время в детском городе профессий «Кидбург», который на правах партнера презентации любезно предоставил малышам такую возможность. Гости мероприятия познакомились с основателем Mama’s Camp и подробнее узнали о проекте от спикеров и экспертов лагеря. Также звездные гости получили подарки от партнеров мероприятия детской косметики «MUSTELA», натуральной косметики «MIXIT», торгового дома «ЭкоБренд», сети салонов «Кенгуру» и норвежского детского премиум-бренда «Stokke».

«Школа идеального тела для мам» в Mama's Camp!

К числу официальных партнеров Mama’s Camp присоединился интересный проект «Школа идеального тела для мам».

Основатель и идейный вдохновитель «Школы идеального тела #Sekta» Ольга Маркес воспитывает двух замечательных детей и не по наслышке знает, как важно поддерживать себя в форме во время беременности и после родов, не навредив своему организму. Именно материнство и беременность вдохновили Ольгу на создание нового направления под названием «Школа идеального тела для мам».

«Школа идеального тела для мам» – это не просто фитнес-проект, в котором проводятся спортивные занятия для женщин, это по истине гениальная программа, разработанный профессиональными спортсменами при участии врачей акушер-гинекологов, направленная на поддержание физической формы во время беременности и призванная помочь в восстановлении тела после родов.

Ольга Маркес: «Роль физической активности для беременных и новоиспеченных мам трудно недооценить: именно она позволяет женщинам отвлечься от рутины, получить заряд хорошего настроения и бодрости, во время выполнения упражнений выделяется гормон счастья, а так же это позволяет держать свой вес под контролем и быстрее вернуться в форму после родов».

Наши партнеры - журнал «РОДЫ.ru» и эксперт по роддомам Татьяна Буцкая

Татьяна Буцкая на mamascamp.ru

К числу наших партнеров присоединился журнал для современных родителей «РОДЫ.ru» и его главный редактор, эксперт по роддомам Татьяна Буцкая.

«РОДЫ.ru» — это журнал о беременности родах и малыше. Задача журнала — держать руку на пульсе и делиться с читательницами самой свежей и проверенной информацией. Команда журнала в большинстве своем тоже молодые мамы, а это значит, что многое из того, что публикуется на его страницах пережито и опробовано на личном опыте.

Главный редактор журнала «РОДЫ.ru» Татьяна Буцкая не только замечательная мама двоих сыновей, но и врач-педиатр по образованию. Татьяна с абсолютным профессионализмом относится к своей работе и изучает каждый аспект столь обширной тематики журнала. Татьяна является организатором беспристрастной Народной премии детских товаров #ВыборРодителей, экспертом по роддомам, организатором «Марафона по роддомам» и благотворительного движения «Марафон Бобра». Стоит отметить, что Татьяна входит в число экспертов лагеряMamas Camp.

Татьяна Буцкая: «За прошлый год «Марафон по роддомам» посетил более сотни медицинских учреждений России и Европы. Тысячи будущих родителей сами стали «ревизорро», заглянув в каждый уголок роддомам, познакомившись с его врачами и акушерками. Читать ежедневные письма-благодарности – для меня подарок! С них я начинаю свой рабочий день и они дают нам силы двигаться вперед! В этом году наш ориентир – города России. «Марафоны по роддомам» заедет к вам в гости! Тем более, что для нашей встречи есть более, чем приятный повод – моя новая книга «Короткометражка, длиною в 9 месяцев», которую я с удовольствием вам презентую!»

 

С нами «Центр Традиционного Акушерства»!

Татьяна Садовая "Центр Традиционного Акушерства" специально для mamascamp.ru

Спешим сообщить вам радостную новость — мы начинаем сотрудничество с «Центром Традиционного Акушерства и Семейной Медицины» (ЦТА).

«Центр Традиционного Акушерства» создан по примеру пользующихся популярностью в Европе акушерских служб. Основная задача Центра состоит в гармоничном сочетании современных клинических достижений с колоссальным опытом традиционного акушерского искусства. Приоритетной миссией Центра является максимум услуг, заботы и внимания для рождения здорового ребёнка и радости материнства. Центр предлагает обслуживание европейского уровня, услуги высококлассных специалистов и имеет прочные международные связи:

  • Сотрудничает с организацией Midwifery today («Традиционное акушерство сегодня», США). Эта организация занимается издательской и образовательной деятельностью, издает всемирно известный журнал «Midwifery today», проводит ежегодные международные конференции.

  • Участвует в британской научно-исследовательской программе, изучающей использование водной среды в родах. Программа осуществляется Oxford Brookes University.

«Центр Традиционного Акушерства» предлагает программу наблюдения за беременностью, родами и послеродовым периодом, ориентированную на женщину, на ее индивидуальность, желания и нужды. Центр оснащен всем необходимым оборудованием, а будущая мама и медицинский специалист являются равнозначными партнерами: специалист предоставляет необходимую информацию и помощь в максимальном объеме, а право выбора и решения всегда остается за женщиной.

Основатель Центра Тамара Григорьевна Садовая — одна из немногих женщин, стоявших у истоков возрождения традиционного акушерства в России. В рамках «ЦТА» Тамара Григорьевна сумела собрать лучших специалистов, которые в первую очередь являются очень неравнодушными людьми. Стоит отметить, что большинство спикеров Mamas Camp являются специалистами Центра.

Тамара Григорьевна Садовая: «Беременность — прекрасный период в жизни женщины, естественное состояние ее организма. Относиться к беременности как к болезни недопустимо, тем не менее, можно и нужно использовать все богатство и традиционных, и современных средств помощи будущей матери и ее ребенку. Мы готовы познакомить Вас с такими средствами, оказать посильную помощь, и будем счастливы разделить с Вами радость ожидания».

Официальный партнер Mama's Camp – Центр детского сна и развития «BabySleep»

Первым официальным партнером Mama’s Camp стал Центр детского сна и развития «BabySleep».
 
Миссия Центра — помогать родителям и детям высыпаться, задача – не просто научить ребенка спать, а сделать это максимально комфортным для родителей и малыша способом. BabySleep – первый и крупнейший в России консультационный и информационный центр детского сна. BabySleep — профессионалы узкого профиля, которые занимаются поведенческой коррекцией нарушений сна (рекомендации не носят медицинский характер).
 
В своей работе консультанты центра BabySleep используют 4 американские методики и 2 авторских мягких метода улучшения сна, разработанных в BabySleep.НЕ используются методы «дать проплакаться». Персональные консультанты по сну подходят к проблемам со сном комплексно: выстраивают оптимальный для ребенка режим в том или ином возрасте, учитывают этап развития малыша, составляют пошаговый план действий, а также корректируют действия родителей, исходя из реакции и индивидуальных особенностей ребенка, ситуации и обстоятельств в семье.
 
Основатель и руководитель Центра детского сна и развития «BabySleep» Елена Мурадова — сертифицированный консультант по детскому и семейному сну (диплом IMI Maternity & Child Sleep Consultant, США), член международной ассоциации профессиональный консультантов по сну (APSC) и первооткрыватель профессии консультанта по детскому сну в России. Елена — мама троих детей и хорошо понимает, насколько важна работа «BabySleep», помогающая тысячам семей по всему миру.
 
Елена Мурадова: « Я помогаю родителям научиться укладывать малышей быстро и без слез, понимать сигналы своих детей. Поддерживаю грудное вскармливание и считаю важными доверительные отношения между родителями и малышом. Меня и мою команду часто называют феями сна. Волшебной палочки у меня нет, честно признаюсь, но есть вполне реалистичные ожидания после наших консультаций: малыш просыпается не 10 раз за ночь, а 1-3 раза (с учетом возрастных особенностей и типа вскармливания), засыпает за 5-20 минут, а папа «переселяется» с дивана в гостиной обратно в спальню».